第47回 選手プロフィール等 【34.西洋料理】

選手プロフィール

 

西洋料理 花井 優里

氏名 (よみがな) 花井 優里 (はない ゆり)
生まれ年 2002年
過去の競技受賞歴 第61回技能五輪全国大会 西洋料理職種 金賞
大会に向けての抱負 優勝目指して頑張ります
出身地 愛知県名古屋市
ニックネーム ゆり
特技 フルーツカービング
趣味 釣り
尊敬する人 父親
好きな歌 greeeen
好きな言葉 今を楽しむ

 


エキスパート

 

第47回大会  西洋料理

所属先:三菱地所ホテルズ&リゾーツ株式会社 横浜ロイヤルパークホテル(一般社団法人 全日本司厨士協会 関東総合地方本部 神奈川県本部)
氏名 :西山 恭正

 

 

競技概要

  

 概要

第47回大会 西洋料理※写真は前回大会の様子
 

競技日程は4日間、競技時間は4時間。競技内容は

モジュール1 パートA・Bの2種。モジュール1A:指でつまんで食べられる軽食2種10ピース。B:ブレッド・アンド・バタープディング。

モジュール2 A:チキンコンソメスープ。B:ラムロイン(ミステリー食材含む)8人分。

モジュール3 A:皿に盛り付けた前菜3種、前菜1種に付き4皿/12皿分。B:皿に盛り付けたメインディッシュ3種、メインディッシュ1種に付き4皿/12皿。

モジュール4 A:皿に盛り付けた前菜(ミステリー食材含む)宴会料理として10皿分。B:皿に盛り付けたメインデッシュ1種 宴会料理として10皿分。

 

 Point

モジュール内容を正しく解釈し、給仕の詳細・基本食材・器具を申告したレシピ内容を正確に作成しなければならない。

 

過去5大会の成績

 

回数 42回 43回 44回 45回 46回
成績 29位 26位 24位 30位

敢:敢闘賞、/:未実施、△:日本は不参加

ページの先頭へ