第47回 選手プロフィール等 【32. 洋菓子製造】
選手プロフィール
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エキスパート
所属先:学校法人古沢学園 広島製菓専門学校
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競技概要
概要 | |
洋菓子製造はケーキだけでなく、プレートデザート、チョコレートボンボンやマジパン細工、あめ細工、チョコレート細工など幅広いパティシエの仕事の中から課題が選ばれます。どの課題も安全・衛生であることが大前提の中で、見た目の美しさ、味の広がり、芸術性など、パティシエの持つすべての感性を競います。
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Point | |
小麦粉や砂糖、卵、乳製品などの材料を、泡立てる、焼く、溶かす、こねるなどの工程を経て、すべて食べられる材料で作られているとは思えない「色彩に溢れた工芸品」が出来あがります。競技終盤のお菓子が組みあがっていく様は見ごたえがあります。
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過去5大会の成績
回数 | 42回 | 43回 | 44回 | 45回 | 46回 |
成績 | 敢 | 銅 | 敢 | 敢 | 敢 |
敢:敢闘賞、/:未実施、△:日本は不参加