HOME > ものづくり基盤強化 > 技能五輪国際大会 > 最新の大会情報 > 第45回 出場選手一覧 > 第45回 選手プロフィール 【34. 西洋料理】

第45回 選手プロフィール 【34. 西洋料理】

職種名: 西洋料理 【Cooking】

 

西洋料理 近藤奈菜

氏名 (よみがな) 近藤 奈菜 (こんどう なな)
生まれ年 1997年
過去の競技受賞歴 第56回技能五輪全国大会 金賞
大会に向けての抱負 本番で後悔しないよう、練習に励んでいきたいと思います。非常に緊張すると思いますが、お世話になったたくさんの方々に感謝して頑張ります。
出身地 群馬県伊勢崎市
ニックネーム なな
特技 料理
趣味 買い物
尊敬する人 髙橋総料理長
好きな歌 back number
好きな言葉 努力は必ず報われる

 

第45回技能五輪国際大会 競技概要

  

 概要

第45回大会 西洋料理※写真は前回大会の様子
 

競技日程は4日間、競技時間は4時間。競技内容は
モジュール1 パートA・Bの2種。モジュール1A:指でつまんで食べられる軽食2種10ピース。B:ブレッド・アンド・バタープディング。
モジュール2 A:チキンコンソメスープ。B:ラムロイン(ミステリー食材含む)8人分。
モジュール3 A:皿に盛り付けた前菜3種、前菜1種に付き4皿/12皿分。B:皿に盛り付けたメインディッシュ3種、メインディッシュ1種に付き4皿/12皿。
モジュール4 A:皿に盛り付けた前菜(ミステリー食材含む)宴会料理として10皿分。B:皿に盛り付けたメインデッシュ1種 宴会料理として10皿分。

 Point

モジュール内容を正しく解釈し、給仕の詳細・基本食材・器具を申告したレシピ内容を正確に作成しなければならない。

 

過去5年間の成績

  

回数 40回 41回 42回 43回 44回
成績 30位 29位 26位 24位

敢:敢闘賞、/:未実施、△:日本は不参加

ページの先頭へ

技能五輪国際大会メニュー

各競技大会

アブダビ大会紹介動画

サンパウロ大会紹介動画

ものづくりアスリート
技能検定・技能競技大会の活用事例
技能検定・技能競技大会の活用事例
[PDF:6.68MB]