HOME > 国際協力 > アジア太平洋地域人材養成協力事業 > APEC人材養成国際フォーラム
APEC人材養成国際フォーラム
APEC人材養成国際フォーラム2011
-あまねく広がる成長を実現するための社会的弱者に対する職業能力開発施策-
-!!御蔭様で成功裏に終了いたしました!!-
このフォーラムは、APECに参加している各国・地域が、人材養成に関する施策や現状について相互に情報交換し、意見を述べ合うことにより、それぞれの国と地域の施策の充実に資することを目的としています。 15回目を数える今回は、APEC各国・地域の専門家や政府関係者が、社会的弱者、特に正規の仕事を得ることが困難な若年者の実態及び貧困からの脱出を阻害する要因、就業支援を含んだ職業能力開発政施策について情報交換、討論を行いました。基調講演では、放送大学教養学部の宮本みち子先生に日本の現状とこれからの展望についてお話しいただきました。
厚生労働省 中央職業能力開発協会
2011年11月16日(水)~18日(金)
神戸国際会議場 (アクセス)
APECに参加している21の国と地域 (オーストラリア、ブルネイ、カナダ、チリ、中国、中国香港、インドネシア、日本、韓国、マレーシア、メキシコ、ニュージーランド、パプアニューギニア、ペルー、フィリピン、ロシア、チャイニーズ・タイペイ、シンガポール、タイ、アメリカ、ベトナム) ※ 上記のうち申し込みがあった国・地域が参加
英語・日本語(同時通訳あり)
中央職業能力開発協会 技能振興部国際協力課 TEL: 03-6758-2854 FAX: 03-3365-2717 E-mail: ap@javada.or.jp (リーフレットは こちら)
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||